Für die Erdbeerzeit empfehlen wir:
Lauffs Erdbeerbowle
Für 4-6 Personen:
500g frische Erdbeeren
2-3 Esslöffel Zucker
2 Flaschen Portugieser Roseewein (Nr. 8 unserer Weinliste)
1 Flasche Secco (Nr. 10 unserer Weinliste) ODER
1 Flasche Mineralwasser (leichte Variante)
Erdbeeren waschen, zerteilen, in eine Bowleschüssel geben und einzuckern.
1 Stunde ziehen lassen.
1 Flasche Portugieser Roseewein zufügen, gut umrühren und geschlossen 2 Stunden ziehen lassen (kühl stellen).
Vor dem Servieren gut gekühlten Roseewein und Secco bzw. Mineralwasser zufügen.
Winzerstangen
1 Rolle frischer Blätterteig
1/2 -1 Becher Crème Leicht
1-2 Zwiebeln
100-150g roher Schinken
1 Eigelb
100g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler oder Cheddar)
Sesamsaat, Kürbiskerne
Den Blätterteig ausrollen, mit Crème leicht bestreichen.
Zwiebel würfeln, Schinken in kleine Stücke schneiden.
Beides darüber verteilen.
Den Blätterteig der Länge nach durchschneiden (halbieren).
Nun den Blätterteig in daumendicke Streifen schneiden.
Die einzelnen Streifen mehrmals drehen, sodass eine Spirale entsteht und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Oberseite der Spiralen mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Käse und/oder Körner bestreuen.
Bei 200°C ca. 20 min. backen.
Guten Appetit!
Spundekäs
200g Doppelrahmfrischkäse
200g Magerquark
1/2 - 1 Zwiebel
Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß
Den Doppelrahmfrischkäse mit dem Magerquark verrühren,
die Zwiebel in sehr kleine Stückchen schneiden und zufügen.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Dazu schmecken am besten ein Laugenbrezel und Salzbrezelchen.